La Furia ganó, goleó y pelea por llegar a la final de la Liga Betplay

Deportivo Pereira derrotó en su casa 5-1 a Santa Fe, llegó a 9 puntos en el cuadrangular A y sueña con llegar a la final.

En 40 minutos Deportivo Pereira demostró por qué le dicen la Furia Matecaña, pues fue el tiempo suficiente para hacerle cuatro goles a Independiente Santa Fe en la quinta fecha del cuadrangular A de la Liga Betplay. En la segunda mitad llegó el quinto tanto.

La cuenta para el Grande Matecaña la abrió Bryan León Muñiz a los 14 minutos, de potente cabezazo desde el centro del área para meter el balón sobre la zona izquierda del arco defendido por José Silva.

El segundo tanto llegó a los 31 minutos por intermedio de Léider Berrío, a los 38 Jimer Fory marcó el tercero y el cuarto a los 40 minutos, gracias al goleador Leonardo Castro.

Para la segunda mitad, Santa Fe descontó a los 6 minutos con gol de tiro libre de Néider Moreno, que se desvió en la barrera y con complicidad del arquero Harlen Castillo, se metió al fondo de la red.

Santa Fe tuvo iniciativa y la intención de acortar la distancia, pero Deportivo Pereira continuó con ímpetu y buscando marcar el quinto.

Y llegó a los 84 minutos gracias a una gran maniobra de Leo Castro, quien puso el balón en el fondo de la red para ponerle la fresa al pastel.

Con este resultado, Deportivo Pereira se ubica segundo en su zona con 9 puntos, a uno de Millonarios. Santa Fe se queda con 8 y aún con posibilidad de clasificar a la final. Junior solo tiene un punto.

¿Cómo clasificar a la final?

Para que la Furia Matecaña logre llegar a la anhelada final, deberá ganar en la última fecha, este miércoles 30 de noviembre, en su visita a Junior en Barranquilla.

Y será importante que Millonarios no gane, ya que el cuadro azul es el único que depende de sí mismo para clasificar a la final. En caso de empeta o que Santa Fe sea el vencedor, si Pereira hace lo suyo, logrará llegar a su primera final de la Liga.

Los duelos claves en este grupo, se disputarán el miércoles 30 de noviembre a las 8:35 de la noche. En Bogotá Millonarios y Santa Fe jugarán el clásico de la capital y en Barranquilla, Junior será local de Deportivo Pereira.